正在载入...
用户公告
正在载入...
时间记忆
正在载入...
我的相册
最新日志
正在载入...
最新评论
正在载入...
最新回复
正在载入...
我的好友
站点信息
正在载入...
爱情花
2017-1-13 13:13:00
爱情花
有人说,仙人球可以吸收电脑辐射,于是,我的电脑桌上便多了两盆仙人球。


   圆圆的、翠青色的球体上长满了淡黄色的长刺,密密的,远看去,毛茸茸的一团。阳光下它们带着一种透明晶莹的光泽,细腻而略带冰寒之气。和室内其他鲜艳的花草比起来,它们极为朴素,给人一种孤傲的感觉,每天默默的站在我的电脑桌上,陪我一起赴约灯光下的文字旅游,伴我一起守候白天的喧嚣。


  仙人球,又名长盛球,是仙人科多年生肉质多浆草本植物。传说,在造物之初,仙人球是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一碰就失去了生命。上帝于心不忍,在她的心上加了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的刚刺。凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。曾经有一位勇士要铲除这恶物,剑出刀落,仙人球变成了两半,从中流出的却是柔软的绿色液体。原来,那就是被封住的仙人球之心,由于无人了解的寂寞,化成了滴滴泪珠。勇士明白了,原来那所谓的刺只是她用来保护自己脆弱心灵的外壳,在它的心底,其实是那么脆弱和容易受伤!


   第一次知道仙人球如此美丽的传说,心底蓦然升起一种感动。或许我从未真正认识过仙人球,或许因为仙人球的内涵不是用眼去看,而是用心去感受。


  她不像华美的牡丹,色味倾城,拥有万众瞩目的荣耀;也没有兰草的恬静优雅,给你沁人心脾的芳香。她有的只是冰冷的外表,冷漠的孤傲。她将自己柔软的心藏在层层盔甲里,因有无人了解的寂寞而流泪。


  这个世界上任何东西都有自己的定位,都有自己的运行轨道。生活其中,给自己一个恰当的定位,或许是最圆满的结局。在物欲横流的今天,那种海枯石烂的爱情好像听到的越来越少,心底的那种感动也越来越少了。不知道为什么,当我凝视这两盆仙人球的时候,心底的那份感动,却簌簌流淌于笔端。


   也许生命和爱情就像这仙人球一样,只能用心去感觉,而不能给她们简单下定义。任何生物都会用尽各种办法保护自己。人类比任何生物都更会选择掩饰自己的情感,学会了欺骗,学会了谎言。生命的形式虽然不同,但是爱情却是同样让人期待与执着。生命,不仅仅需要真心,还需要一双睿智的眼睛,看清你要托付你一生幸福的人,那样才能收获最持久的甜蜜的爱情。满身的钢针是仙人球的生命形式,满身绚丽的花朵便是她灿烂的爱情结晶---爱情花。这爱情花只有珍爱生命,珍惜爱情的人才能得到!


   所以仙人球会开花,但不轻易绽放。是啊,她怎会轻易让人触到自己的心呢。她在经受了干旱,经受了孤独,经受了冷漠的等待之后,才会将鲜艳的花朵绽放,将心中的热情表现出来,将爱情表达给所爱的人。


   每一朵花的绽放,都默默的绽放着孤独的美丽。我想,或许只有她那刚刺之下隐藏着的那颗纯美的心,才使她无论心中装着怎样孤独的泪,她都会微笑着绽放一种生命的灿烂。这一切磨难都让那刚刺中绽放的花有着无法比拟的魅力,那是一种历经沧桑之后终于获得的坚强之美,那是一种生命的韧性之美。


   我期待着,爱情花灿烂的绽放……
斯派克光谱仪  光谱仪  金相切割机  金相磨抛机    硬度计
ejiaxun | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
正在载入...
正在载入... http://blog.wledu.org/user1/ejiaxun/index.html