温岭小学语文学科博客群 > 文章列表
张的温暖 (浏览次数:1166)
发表于2015-4-2 10:47:00

谢谢张。让我感觉很温暖。

以前,他咳嗽,我总是责备他:“你这个人,多少缺少责任,不好好照顾自己。要是,把孩子传染了,那可怎么办?”

我总觉得,大人只要做到多喝水,补充点水果。再加一点的锻炼。是不会生病的。生病了,就是不负责任的表现。

这星期,轮到我咳嗽,这是女儿出生以来,我的第二次咳嗽了。

我第一时间,自告奋勇地进行了隔离,住到我妈家去了。

感觉喉咙里,仿佛有根虫。虫子不醒来的时候好好的,虫子一醒来,爬行。嗓子就痒得不得了,想控制也控制不了。于是,课堂里,开会时,在车里,晚上睡觉的时候,不分场合地咳嗽。吃了诊所开的咽炎片和阿莫西林。感觉嗓子没那么痛了,但是,四天了,喉咙痒的感觉还一直在。

跟我不一样。这几天里,张送给我的,不是抱怨和责备。是问候和关心。

叮嘱我,去医院测个血。我是一个很懒的人,尤其懒得去医院。于是,周二晚的时候,我说:“很忙哪。今天,要听个美术课的,我明天下午再去。”周三的时候,我说:“今天,去烈士墓了。我下午都是课。去不了。”

今天,一大早,我还在箬横,张发来信息说:“早上,我陪你去医院!”上午,第一节课后,我接到电话,一向做事拖拖拉拉的他,已经在医院门口等我了。我不能不去了。给女儿送了苹果后,匆匆出了校门,叫了黄包车,“噔噔噔”地赶去了。

医生说不严重。开了两张验血单。张陪我抽了血,说:“下午我来帮你拿单子,拿了后开点药。你不用来了!”“好吧!开了药。你帮我送过来!”我跟他告别。

虽然,觉得他照顾我,那是应该的。但是,心里还是觉得暖暖的。

谢谢亲爱的。我以后,要更好地照顾好自己。并且,我现在保证,在你以后生病的时候,我尽量少一点的抱怨。也许,我做不到。但是,我努力试试哦!

 

 

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题